Russian Emirates # 45 (September - October 2012) - page 154

UAE GUIDE
/ SEPTEMBER – OCTOBER 2011 /
154
/
Cuisine
Текст: Ирина Иванова
ЧТО ВАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
ПРИХОДИТ НА УМ ПРИ
СЛОВОСОЧЕТАНИИ «ИТАЛЬЯНСКАЯ
КУХНЯ»? ОТПРАВЛЯЯСЬ В КЛУБ AL
SHALAL (PALM JUMEIRAH) НА ВСТРЕЧУ
С ШЕФ-ПОВАРОМ ЭНЗО НЕРИ ИЗ
ИТАЛИИ, Я ПРЕДПОЛАГАЛА РАЗВЕДАТЬ
СЕКРЕТ ВОЛШЕБНОГО ВКУСА
ТИРАМИССУ, И ПОПРОБОВАТЬ КАКУЮ-
НИБУДЬ НОВУЮ РАЗНОВИДНОСТЬ
ПАСТЫ – ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ЖЕ ОДНА ИЗ
САМЫХ КРАСИВЫХ И СТРОЙНЫХ
АКТРИС МИРА СОФИ ЛОРЕН НЕ
УСТАЕТ ПОВТОРЯТЬ, ЧТО «ВСЕМУ,
ЧТО ИМЕЕТ В ЖИЗНИ, ОНА ОБЯЗАНА
СПАГЕТТИ». ЗНАЧИТ, СТОИТ
ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.
У
строившись за столиком на уютном
диванчике, я приготовилась наби-
рать килограммы – употребление
калорийных углеводов поздним
вечером, все же, не самый лучший вариант
диеты. Видимо, почувствовав мои опасения,
на ужин «от шеф-повара» мне предложили
довольно легкие блюда: салатик из рукколы,
тонко приправленный оливковым маслом
и винным уксусом и сочный говяжий стейк –
абсолютно без соуса, лишь слегка присыпан-
ный крупной солью. На десерт, как я ни отка-
зывалась – нежнейший лимонник, с тонень-
кими полосочками засахаренного апельсина
на верхушке (пожалуй, их бы хватило). Всё
выглядело настолько художественно краси-
во и аппетитно, что я не смогла удержаться
и «подчистила» тарелки. Как ни странно,
после достаточно калорийного полноценно-
го ужина – никакой тяжести в желудке. Ура,
значит, и в итальянской кухне есть не только
вкусная, но и полезная пища! Хотя, от спагет-
ти перед сном, несмотря на рекомендации
Софи Лорен, я бы все же отказалась.
Кстати, повар из городка Читта-ди-
Кастелло, что в провинции Перуджа, вовсе
не считает макаронные изделия вредными.
По его мнению, их можно запросто употре-
блять, не беспокоясь о лишнем весе. Главное,
нужно использовать соусы на овощной
основе, а не на сливках, поменьше сыра и,
конечно, контролировать размер порций.
Но основной секрет его идеальных блюд –
в свежести продуктов! Блюда от Энзо макси-
мально просты и обладают восхитительными
натуральными ароматами. Как говорит сам
повар, «они созданы на основе воспомина-
ний о запахах кухни родного дома». Кстати,
на этом строится вся концепция ресторана
Sophie's Kitchen – чистота ароматов и нату-
ральность продуктов. Всё должно быть мак-
симально свежим и, как это сейчас модно
называть, «экологически чистым», поэтому
основная часть продукции закупается ресто-
раторами на местных фермах, включая мясо,
рыбу, фрукты и овощи высшего качества.
ОВКУСНОЙИ
ЗДОРОВОЙПИЩЕ...
с итальянским акцентом
FC...,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153 155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,...BC
Powered by FlippingBook