Russian Emirates # 45 (September - October 2012) - page 42

LIFE STYLE
/ SEPTEMBER – OCTOBER 2011 /
Текст и фотографии:
Ирина Иванова
Я ХОТЕЛАБЫ
РОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ
Ароматный наваристый
борщ с пампушками,
прозрачные ломтики
сала на чёрном хлебе
с горчицей, и всё это
под «хреновуху» – горилку,
настоянную на хрене…
Думаю, после описания
таких деликатесов,
многие читатели
догадались, о какой
стране пойдёт речь.
Ирина Иванова,
на принимающей стороне
Н
ЕТ, Я ВОВСЕ НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ,
ЧТО ХЛЕБОСОЛЬНАЯ ГОСТЕ-
ПРИИМНАЯ УКРАИНА АССОЦИ-
ИРУЕТСЯ У МЕНЯ ИСКЛЮЧИ-
ТЕЛЬНО С ЕДОЙ, И 13-Й КОНГРЕСС ВАРП
ЗАПОМНИЛСЯ МНЕ ТОЛЬКО ЗАСТОЛЬЯ-
МИ. НО ПИРШЕСТВА, А ПО-ДРУГОМУ
ИХ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ, КОТОРЫЕ УСТРОИ-
ЛА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИНИМАЮЩАЯ
СТОРОНА, БЫЛИ НАСТОЛЬКО ВПЕЧАТЛЯ-
ЮЩИМИ, ЧТО Я РЕШИЛА С НИХ И НАЧАТЬ.
На конгресс как на праздник
В Эмиратах всё есть – иногда думаю я,
пока не затоскую по сочным домашним варе-
никам с вишней, моему любимому блюду дет-
ства. Вареники-то сделать ещё можно, да вот
вишни здесь днём с огнём не сыскать, ни све-
жей, ни консервированной. Поэтому ехала
я на родину этого блюда в предвкушении…
В Киеве от еды всё время отвлекали
то серьезные заседания с выступлениями
Президента Украины Виктора Януковича
и руководителя Администрации президента
Российской Федерации Сергея Нарышкина,
то насыщенная экскурсионная программа
с посещением Киевско-Печёрской Лавры, где
я бывала уже несколько раз ранее, но с боль-
шим удовольствием спустилась в пещеры
ещё раз. Однако после первой части офици-
альной деловой программы и так отличное
настроение поднялось ещё выше, до празднич-
ного, – следующие три дня должны были прой-
ти как в песне: «Лето, море, солнце, пляж!»
Из столицы Украины вся наша между-
народная команда, в составе более 300
журналистов из разных стран мира, отпра-
вилась на автобусах в Одессу. Долгий
8-часовой путь скрасили пейзажи зелёных
полей, «молочных рек и кисельных берегов»,
песни особо активных медиа-работников,
напомнившие о пионерском детстве, и,
конечно, остановка на обед в придорожном
ресторане «Сало». Хлебом-солью, а также
другими вкусностями, встречал нас Михаил
Михайлович Поплавский, известный ресто-
ратор, он же «поющий ректор» Киевского
Национального университета культуры.
Роскошный украинский обед проходил
под песни радушного хозяина заведения,
чьи диски нам были подарены на память.
Некоторые музыке предпочли его фирмен-
ные напитки – «Хреновуху» и «Крапиву» –
60-градусный самогон, настоянный на кра-
пиве, которые нам довелось попробовать
за столом. Видимо, благодаря такому дорож-
ному «перекусу», несмотря на довольно
утомительный долгий переезд, в Одессу мы
прибыли в благодушном настроении.
42
/
Travel Feature
FC...,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41 43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,...BC
Powered by FlippingBook