Russian Emirates # 47 (January - February 2012) - page 165

отеле, первое место и порядка 50%
гостей – это немецкие туристы. Но я настроен
оптимистично и уверен, что Россия и страны
СНГ смогу в 2012 году занять первое место.
По-вашему, какие основные факторы явля-
ются составляющими успеха отеля Zabeel
Saray – имя гостиничной сети, местораспо-
ложение на острове The Palm, что-то еще?
Думаю, что всё вместе. Людям нравится,
когда отель выглядит неординарно, и о нем
можно будет рассказать друзьям и близким,
вернувшись из отпуска. Русские наши кли-
енты обычно обращают повышенное внима-
ние на дворцовую архитектуру и роскошь
отеля, по праву считая его произведением
искусства. Не случайно мы издали книгу
об отеле, в которой подробно рассказывается
об архитектуре и искусстве Османской импе-
рии, которые послужили источником вдохно-
вения для создателей Zabeel Saray.
Имя гостиничной сети Jumeirah – это
синоним качества и превосходного сер-
виса. Ну и, конечно, рукотворный остров
The Palm сегодня – это то, о чем говорит весь
мир, и было бы непростительно для туриста
не побывать здесь. И еще очень важно при-
слушиваться к мнению гостей. Они обяза-
тельно укажут на отсутствие тех или иных
услуг, на то, что им хотелось бы читать
по утрам определенные газеты или смо-
треть любимые телевизионные каналы.
В этом секрет успеха, на мой взгляд.
С какими основными вызовами Вы,
как генеральный менеджер, сталкивались
в первый год работы?
Самым большим вызовом для меня стало
выполнение поставленной задачи – открыть
отель в срок 10 месяцев, начать грамотный
и повсеместный маркетинг нового «пятизвезд-
ника» на рынке и сохранить здоровый баланс
между качеством предоставляемых услуг для
первых гостей и процессом постепенного вве-
дения в эксплуатацию все новых элементов
курортного комплекса. Важно было четко испол-
нять данные обещания и стараться не срывать
сроки. Мы справились с этим! И я горжусь своей
командой! Сейчас мы открыли всё, что должно
было быть открыто, и разработали стратегию
на последующие несколько лет, которая позво-
лит нам удивлять своих гостей, возвращаю-
щися
(я надеюсь)
в Zabeel Saray снова и снова.
Особенно, учитывая, что рядом с нами на «полу-
месяце» острова The Palm постоянно открыва-
ются новые роскошные отели.
Что Вы думаете о дальнейшем разви-
тии острова The Palm Jumeirah как инте-
ресного туристского направления,
расположенного в Дубае?
Я полагаю, что по окончании строитель-
ства всех курортных комплексов, остров
The Palm вполне может стать таким же пре-
стижным направлением, как Лазурный берег
Франции или пляжи Майями. Еще работая
в комплексе Madinat Jumeirah, я часто заду-
мывался о том, как можно будет привлечь
людей на остров The Palm. Сегодня я вижу,
что никого не надо привлекать, люди уже оце-
нили тот факт, что всего в двадцати минутах
езды от центра города расположены роскош-
ные курорты, позволяющие почувствовать
себя «дома вдали от дома». Поэтому сегодня
мы наблюдаем большой спрос и на наши
рестораны, и на наши номера не только
со стороны туристов, но и среди резидентов,
постоянно проживающих в Дубае.
Что Вы считаете самым главным, рабо-
тая руководителем такого отеля?
Я получил колоссальный опыт, работая
в трех совершенно разных отелях сети
Jumeirah – Emirates Towers, Madinat Jumeirah
и вот теперь Zabeel Saray. Все они отличаются
друг от друга и динамикой, и характером.
Но важнейшая формула, которую я вывел
для себя – быть ближе к своим постояльцам,
тогда они будут возвращаться. И еще нужно
быть справедливым по отношению к своим
сотрудникам. Я не отношу себя к жестким
управленцам, но очень четок и последова-
телен в своих требованиях, которые сразу
озвучиваю всем новичкам в команде. Работа
в сфере услуг чрезвычайно сложна – ты все
время находишься на людях, поэтому самое
главное мое требование к членам команды –
это надлежащее поведение и по отноше-
нию к гостям, и по отношению к коллегам,
обязательно вежливость и улыбка, а также
стремление всегда прийти на помощь гостю.
Гость – это самое важное. Если человек этого
не понимает и не принимает, значит, ему
нужно работать в другой сфере.
Я стараюсь, чтобы атмосфера в коллективе
была радостной и приятной, иначе сотруд-
ники просто не смогут хорошо работать. Они
будут уставать, раздражаться на все и вся, и,
в конце концов, уйдут. Я за то, чтобы люди учи-
лись на своих ошибках, не боялись их совер-
шать и не стеснялись принимать решения.
Я стараюсь поддерживать своих сотрудников,
поскольку никто на свете не родился готовым
профессионалом. Всё приходит с опытом.
С кого Вы берете пример в своей работе?
Это два человека. Прежде всего, предсе-
датель правления сети Jumeirah Джеральд
Лоулес, потрясающий руководитель и чело-
век. Второй важный для меня учитель –
Оливье Луи, генеральный менеджер отеля
One&Only Royal Mirage, который сегодня
является нашим конкурентом.
Спасибо, Штефан, за уделенное мне
время. От имени коллектива нашей
редакции поздравляю Вас с Новым годом
и желаю новых успехов.
/ ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ 2012 /
Туризм & Отдых
/ 161
LIFE STYLE
FC...,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164 166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,...216
Powered by FlippingBook