Russian Emirates # 47 (January - February 2012) - page 167

узнанными. Люди, которым необходим
незаметный и ненавязчивый сервис. Сегодня
все они прекрасно знают о том, что прожива-
ние на нашем курорте – это комфорт, спокой-
ствие и конфиденциальность.
Как добиться подобной обстановки?
Я и все мои сотрудники относимся
к отелю не как к месту работы, а как к соб-
ственному дому. В этом разница. Любой чело-
век, приглашая гостей к себе домой, сделает
всё возможное, чтобы им было хорошо и ком-
фортно. Вот и мы стараемся работать так,
чтобы наши гости чувствовали себя, как дома.
В этой связи возникает вопрос, а как
набрать такой штат сотрудников, кото-
рый бы относился к работе именно так?
Первый вопрос, который я задаю себе,
кого я нанимаю на работу. Многие менед-
жеры новых отелей, коих в Дубае открывается
великое множество, скажут вам примерно
одно и то же – нам нужны профессионалы,
люди харизматичные и увлеченные. Я не стану
исключением, но нам повезло в том, что,
открывая One&Only The Palm, мы смогли при-
влечь к работе часть сотрудников, несколько
лет работавших в команде One&Only Royal
Mirage. Им не нужно было объяснять
основы философии нашей гостиничной сети
и что такое Дубай, но на их примере прошли
обучение новые члены нашего коллектива.
Самое главное для меня, как для руково-
дителя, – это увлеченность человека своим
делом, страсть, если хотите. Сегодня, про-
ходя по отелю, я могу четко сказать, что мои
сотрудники так же относятся к работе, как и я.
У меня достаточно энергии, и я не при-
емлю ничего, что не попадает под понятие
«лучшее». Более того, я не верю, что есть
что-то невозможное для выполнения. Если
я могу это сделать, значит, и другие тоже
могут. Если человечество сегодня летает
на Луну, то подать кофе или чай точно спо-
собен каждый. Но и это еще не всё, в нашем
деле важно создать особую атмосферу, пусть
даже во время обычного чаепития. Вот,
что ценно. И в этом разница.
Майкл, Вы считаете себя строгим
менеджером?
Мой отель – это часть моей жизни.
Я не прихожу сюда на работу. От своих коллег
и подчиненных я ожидаю подобного отно-
шения. Мы должны предвосхитить желание
каждого нашего гостя, чтобы он долго вспо-
минал наше гостеприимство и обязательно
вернулся вновь. Современный бутик-отель,
это не только и не столько ночлег с завтра-
ком, это целый комплекс мелочей, на которые
необходимо обращать внимание. Например,
гость похвалил печенье, поданное ему с чаш-
кой чая, а по возращении в номер обнаружил
на своем столе вазочку с таким же пече-
ньем. Мелочь? Да. Но она запомнится больше,
чем даже экскурсия по городу или шопинг.
Отвечая на ваш вопрос, скажу – я очень
требовательный менеджер, но при этом
справедливый. Я никогда не требую невоз-
можного от людей и всегда стараюсь под-
держать каждого из своих сотрудников. Мне
очень нравится проводить время с моими
гостями. И я не верю в руководство сверху,
поскольку не могу управлять отелем в оди-
ночку. При такой схеме начинает теряться
связь с коллективом, а это в корне неверно.
Люди должны чувствовать себя единой
командой, тогда весь отель будет пронизан
этим духом единства, взаимоуважения и вза-
имовыручки. Мне важен каждый человек –
будь то мой сотрудник или мой гость.
И, по-моему, все это понимают.
Что Вам больше всего импонирует
в людях?
Характер и доброта. Любого человека
можно научить подавать чай и заправлять
постель, но научить его быть добрым, забот-
ливым, внимательным, вежливым – невоз-
можно. Гостиничный бизнес – это люди,
а не роскошные постройки или сады с ланд-
шафтным дизайном. Только от них зависит
успех или неуспех.
Что впереди?
За 13 месяцев работы мы достигли отлич-
ных результатов, и я вправе гордится ими.
О нас знают в Европе, России и СНГ, стра-
нах Персидского залива. Это наши основные
рынки, и благодаря им практически кру-
глый год мы наблюдаем повышенный спрос
на номера. Летом заполняемость немного
ниже, но я ожидаю, что со временем к нам
будут ехать путешественники из стран араб-
ского региона. Для них жара не является
пугающим фактором.
Успехов Вам и Вашей команде, Майкл.
Всего самого доброго в новом году.
/ ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ 2012 /
Туризм & Отдых
/ 163
LIFE STYLE
FC...,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166 168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,...216
Powered by FlippingBook