Russian Emirates # 56 (July - August 2013) - page 196

Навстречу свежему лету
SOLIS BEACH CLUB
РЕСТОРАН ПЛЯЖНОГО КЛУБА "SOLIS", ВХОДЯЩИЙ В «КОРОНУ» ЭЛИТНОГОЖИЛОГО КОМПЛЕКСА
"TIARA RESIDENCE", ВОЗДВИГНУТОГО НА РУКОТВОРНОМ ПОЛУОСТРОВЕ "THE PALM JUMEIRAH"
В ДУБАЕ, ВСТРЕЧАЕТ УЮТНОЙ АТМОСФЕРОЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ.
В
к ухне доминирует средиземно-
морский стиль и азиатский фьюжн,
а с приходом лета становится еще
более очевидным упор заведения на широкий
выбор рыбы и морепродуктов: лосося, омаров,
мидий и тигровых креветок, как правило,
сдобренных домашним соусом.
Отличительная особенность ресторана –
потрясающий панорамный вид на новый Дубай.
Сюда лучше всего прийти на закате, чтобы
отведать фирменный коктейль, легкий ужин и
покурить кальян в хорошей компании.
Разумеется, в летние месяцы Solis пустеет,
однако сюда продолжают захаживать наши
соотечественники. Чтобы освежить самую
жаркую пору, шеф-повара отели создали целое
меню, в которое вошли экзотические сорта
мороженого и сорбета, в том числе и с лике-
ром. Подается шампанское и вино. В целом,
ресторан можно охарактеризовать триадой
слов: «Вкусно. Сытно. Уютно».
КОРОЛЕВСКИЕ
КРЕВЕТКИ ВАСАБИ
(рецепт от шеф-повара
ресторана Solis)
Ингредиенты
• 100 г майонеза
• 20 г васаби
• 6-8 листьев базилика
• 12 королевских креветок
• 1 столовая ложка нарезанных листьев
кориандра
• половина или целый яичный белок
• щепотка белого перца
• Оливковое масло по вкусу
• Рисовая мука
• Тобико васаби (мелкая икра)
• Семена черного кунжута
• Масло виноградных косточек
• Сальса из манго (смесь манго,
красного перца чили, сладкого соуса
чили и листьев кориандра)
Способ приготовления
• Сложить майонез, васаби и листья
базилика в блендер и тщательно
перемещать.
• Очистить королевские креветки и
замариновать с нарезанными листьями
кориандра, яичным белком, белым
перцем и двумя столовыми ложками
рисовой или кукурузной муки.
• Посыпать королевские креветки рисо-
вой мукой и глубоко прожарить при
температуре 180? С до появления хру-
стящей корочки.
• Опустить каждую креветку в майонез,
после чего выложить на блюдо.
• Посыпать сверху черным кунжутом и
икрой «тобико васаби».
Проверено
вкусно!
186
/
Restaurants Review
JULY - AUGUST 2013 /
LEISURE & TOURISM
FC...,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195 197,198,199,200,201,202,203,204,205,206,...BC
Powered by FlippingBook