Russian Emirates # 56 (July - August 2013) - page 197

КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ПОПАДАЕШЬ
В ПЕРСИДСКИЙ РЕСТОРАН, НЕ МОЖЕШЬ
НЕ ВСПОМИНАТЬ, КАК ПЕЛА ДУША
ЛЮБИМОГО ПОЭТА В ЭТОМ ЧУДНОМ
КРАЕ, ЗАВОРАЖИВАЮЩЕМ СВОЕЙ
ЭКЗОТИКОЙ. ТАК БЫЛО И В РОСКОШНОМ
ЗАВЕДЕНИИ "SHAYAN", КОТОРЫЙ МНЕ
НЕДАВНО ДОВЕЛОСЬ ПОСЕТИТЬ С МОЕЙ
КОЛЛЕГОЙ ГУЗЕЛЬ.
О
н расположился в новом гости-
ничном комплексе Al Ghurair
Rayhaan by Rotana в историче-
ском сердце Дубая, неподалеку от рынков
специй, золота и кашмирских ковров. Одним
словом, там, где можно наиболее тонко
уловить колорит загадочного Востока.
Расслабляющая ориентальная музыка,
манящие ароматы свежего хлеба, несущиеся
из открытой тандырной печи, традиционный
и в то же время шикарный интерьер встретили
нас уже с порога. Мы разместились на мягких
скамеечках, в глубине зала, в уютной полу-
закрытой комнатке, идеально подходящей
для неспешного и сытного ужина в компании
семьи или друзей. Совсем скоро на нашем
столике появились летние освежающие
огуречные напитки, а вслед за ними подоспели
аперитивы в виде баклажанной икры, йогурта
с томатами и оливковой пасты, украшенные
хрустящим и золотистым лучком, – разумеется,
чтобы у нас как можно скорее проснулся
волчий аппетит. Можете не сомневаться,
что блюда очень скоро пришлось обновлять.
Кульминацией вечера стал традиционный
иранский кебаб – ассорти из филе курицы,
говядины, говяжьего фарша и бараньих ребры-
шек, прекрасно замаринованное в йогурте
и приготовленное, как и гласит обычай,
на углях. Аромат неповторимый, просто боже-
ственный, его не спутаешь ни с чем. И можно
не сомневаться, что, пока мы насыщались
нежнейшим мясом, именно он завлек сюда
еще десятки любопытных и страждущих.
Как и многие восточные народы,
иранцы едят руками. А уж облизать
пальцы – и вовсе лучшая похвала повару.
Впрочем, кому как нравится.
Управившись с горячими блюдами, мы
приступили к сладким лакомствам: выбрали
на пробу «джалеби» – печенья в виде спира-
лей, обжаренные в масле и густо политые
сахарным сиропом. Очень сладко, очень сытно
и весьма по?восточному…
Что и говорить, персидское гостепри-
имство, щедрые порции и блюда, приготов-
ленные с настоящей страстью, буквально
сразили нас наповал!
В ожидании новой Луны
Во время Рамадана и на праздник Ид
аль-Фитр ресторан Shayan проводит специ-
альную акцию. Стоимость ифтара, включающего
блюда от шеф-повара, составляет 97, 103 или же
129 дирхамов. Кроме того, «семейный» ужин
на двоих на праздник Ид аль-Фитр обойдется
в 185 дирхамов: в него войдут щедрые порции
гриля-ассорти и иранские деликатесы.
СВЕТ
ВЕЧЕРНИЙ
шафранного края
ИРАНСКИЙ
ГРИЛЬ-АССОРТИ
Специально для наших дорогих
читателей шеф-повар Магсут
Нариманзаде поделился секретом
кулинарного изыска традиционной
иранской кухни.
Ингредиенты
• 400 г риса
басмати
• 200 г
неочищенных
королевских
креветок
• 200 г куриных
окорочков
• 200 г мяса ягненка
• 1/3 стакана
йогурта
• 30 мл лимонного
сока
• ? г шафрана
• 150 г кормовых
бобов
• 200 г лука
• Соль и перец по
вкусу
Способ приготовления
• Приготовить маринад из йогурта, лимон-
ного сока, специй и лука. Оставить на ночь
мясо мариноваться.
• Мясо нанизать на шампуры и поставить
на угли.
• Вскипятить воду и добавить в нее рис бас-
мати и шафран.
• Мясо подавать с рисом басмати и багали,
с йогуртом и свежими овощами.
Магсут
Нариманзаде
,
шеф-повар
ресторана Shayan
Время работы:
ежедневно, обед – с 12.30 до 15.00,
ужин – с 18.30 до полуночи
Адрес: Дейра, Al Ghurair Arjaan by Rotana
Внимание! Ежедневно с 18:30 до 20:00
ресторан Shayan приятно удивляет гостей
скидками 50% на отдельные блюда.
Приятного аппетита!
Обзор ресторанов
/ 187
ТУРИЗМ И ОТДЫХ
/ ИЮЛЬ - АВГУСТ 2013
FC...,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196 198,199,200,201,202,203,204,205,206,207,...BC
Powered by FlippingBook