Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  58 / 88 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 58 / 88 Next Page
Page Background

KAZAKHSTAN

«ЕСТЬ ТРИ ГЛАВНЫХ

ЭЛЕМЕНТА – ЦЕНА,

КАЧЕСТВО И СЕРВИС»

Р О Б Е Р Т О Д О С С А Н Т О С :

ʑʚʏʓʔʚʔʥ ʐʟʏʖʗʚlzʠʙʝʒʝ ʟʔʠʡʝʟʏǧ

ʜʏ Ǿʟʗʝǿ ʟʝʐʔʟʡʝʓʝʠ ʠʏʜʡʝʠ ʟʏʠǧ

ʠʙʏʖʏʚʕʢʟʜʏʚʢ Ǿʓʔʚʝʑlsʔ ʬʛʗʟʏǧ

ʡlsʙʏʖʏʤʠʡʏʜǿ ʝʕʗʖʜʗʗʑʔʓʔʜʗʗ

ʐʗʖʜʔʠʏ ʑ ʏʠʡʏʜʔ ʗʞʝʓʔʚʗʚʠʮ

ʞʟʝʣʔʠʠʗʝʜʏʚlzʜlsʛʗ ʟʔʥʔʞʡʏʛʗ

ʢʠʞʔʤʏǤ

ʓʝʠlzʔ

ʙˑˏ˒˃ːˋˢǣ

ʟˋˑ

ʠ˗ˈ˓˃ ˇˈˢ˕ˈˎ˟ːˑ˔˕ˋǣ

˓ˈ˔˕ˑ˓˃ː ˄˓˃ˊˋˎ˟˔ˍˑˌ

ˍ˖˘ːˋ

ʜ˃˚˃ˎˑ ˇˈˢ˕ˈˎ˟ːˑ˔˕ˋǣ

ʹͲͳʹ ˆˑˇ

ʒˈˑˆ˓˃˗ˋˢ ˄ˋˊːˈ˔˃ǣ

ʏ˔˕˃ː˃ǡ ˅ ˒ˎ˃ː˃˘ ˑ˕ˍ˓˞˕ˋˈ

˅˕ˑ˓ˑˆˑ ˓ˈ˔˕ˑ˓˃ː˃

˅ ʏˎˏ˃˕˞

ʟ˖ˍˑ˅ˑˇˋ˕ˈˎ˟ǣ

ʟˑ˄ˈ˓˕ˑ ʓˑ˔ ʠ˃ː˕ˈ˔

Беседовала Елизавета Ремизова

Роберто, расскажите, пожалуйста, о том,

как Вы оказались в Казахстане.

Роберто Дос Сантос:

Впервые я приехал в Аста-

ну в 2011 году по приглашению, работал на

большом мероприятии. Мне понравилось то,

как меня встречали. Народ Казахстана – госте-

приимный, дружелюбный и приятный. Я счи-

таю, что у казахов и бразильцев – много обще-

го. Когда я приехал в столицу, то сразу обратил

внимание на схожие гастрономические пред-

почтения – все мы любим мясо. Увидел много

плюсов, и спустя год появилась идея открыть в

Астане бразильский ресторан. И я приступил к

ее реализации.

Как создавалась атмосфера бразильского

ресторана в Астане? Тяжело ли было начи-

нать свой бизнес здесь?

Р. Д. С.:

Нет, потому что я четко представлял,

что нужно делать. Ресторан бразильской кух-

ни во всем мире называется «шураскария » (от

слова «шураско» – барбекю) с традиционным

стилем обслуживания – «родизио», также из-

вестным как «ешь, сколько захочешь». Когда

ресторан открылся, у меня не было салат-бара,

который обычно есть в каждой «шураскарии».

В салат-баре есть несколько салатов на выбор,

соусы, горячее, гарниры. Я подумал, что здесь

это будет не очень понятно, так как вызовет ас-

социации со столовой. Поэтому я отказался от

традиционного для бразильского ресторана

принципа работы. Считаю, что людям должно

быть комфортно в ресторане. Из уважения к на-

роду Казахстана, к мусульманам у нас не пода-

ют свинину, хотя в Бразилии ее едят.

BUSINESS STORIES

58 /

SEPTEMBER – OCTOBER 2016 /

BUSINESS EMIRATES