Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  59 / 88 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 59 / 88 Next Page
Page Background

КАЗАХСТАН

Что Выможете рассказать о бра-

зильской кухне?

Р. Д. С.:

Самое популярное блюдо в Бра-

зилии – это шураско, мясо на гриле. Так-

же бразильцы любят чернуюфасоль. А

национальный коктейль – кайпиринья,

известный как «кубинский мохито», гото-

вится с использованием кашаса (крепкий

алкогольный напиток, получаемый путем

дистилляции чистого экстракта сахарного

тростника), сахара и лайма.

Бразильская кухня не острая, ее часто

путают с мексиканской, но это неправиль-

но, она скорее похожа на аргентинскую и

американскую. Еще можно найти сходства

с кавказской кухней – тв ней тоже много

мясных блюд.

Я люблю готовить блюда бразильской

кухни – очень нравится работать с мясом,

чистить, резать. Любой человек должен

любить свою профессию. Если не нравит-

ся, лучше поменять работу. Человек будет

счастливее, если, просыпаясь, будет ис-

кренне рад, что пора на работу.

Блюдо-бестселлер в «Рио»?

Р. Д. С.:

Из десяти видов мяса на гриле

наиболее популярны говяжьи ребрышки

и утиная грудка. А также бразильский де-

серт –жареный ананас, приготовленный

на гриле с корицей, который не только

приятен на вкус, но и способствует более

легкому усвоениюмяса.

Что нужно длятого, чтобы пригото-

вить хорошее блюдо?

Р. Д. С.:

Главные составляющие – это ка-

чественные продукты и умение готовить.

Настроение тоже важно. Тыможешь быть

не в духе, но настроение должно быть.

Если у меня не тот настрой, я либо отклю-

чаю голову и делаю, либо не берусь совсем.

Иногда бывает сложно найти какой-то ин-

гредиент, потому что в Казахстане пока

нет бразильских продуктов. В моем ресто-

ране подаются 10 видов мяса, но в шура-

скарии их обычно 20–25. Я работаю с теми

продуктами, которые могу купить. Сам

хожу на рынок, выбираю продукты нуж-

ного качества.

Кто является поставщиком мяса для

Вашего ресторана?

Р. Д. С.:

Я покупаюмясо у казахстанских

предпринимателей. Например, у компа-

нии «КазMeat» хорошее мясо. Что касается

птицы, я выбираюУсть-Каменогорскую

птицефабрику. У них качественный про-

дукт, который продается в сыром виде, ох-

лажденный, а не замороженный. Мясо для

стейков я выбираю сам. Для стейка боль-

ше всего подходит бон филе или карбонат

– в этом случае он получится вкусным,

даже если неправильно его нарезать. Вкус

может отличаться от приготовленного в

Бразилии, но мясо в Казахстане хорошее.

Кто приходитк Вам в ресторан, и по

какому поводу?

Р. Д. С.:

В основном это взрослые люди,

бизнес-аудитория. Среди наших клиентов

не только казахстанцы, приходит доста-

точно много иностранцев, которые живут

и работают в Астане. Но примерно полови-

на гостей – это местные жители. В «Рио»

люди приходят отметить свои праздники

и просто отдохнуть. В основном дни рож-

дения, свадьбы, юбилеи. Ресторан подхо-

дит тем, кто любит мясо, а его здесь много.

Каков средний чек?

Р. Д. С.:

10 тысяч тенге. С августа я из-

менил систему. Традиционная шураска-

рия – это родизио-ресторан, в котором за

фиксированную плату действует принцип

«все включено». Я адаптировал его, чтобы

гостям ресторана было удобнее. Можно

выбрать вариант «шведский стол» или по

меню. Помимо мяса в меню есть морепро-

дукты и рыба.

«У казахов и бразильцев –

много общего»

«Сам хожу на рынок,

выбираю продукты

нужного качества»

БИЗНЕС-ИСТОРИИ

ДЕЛОВЫЕ ЭМИРАТЫ

/ СЕНТЯБРЬ – ОКТЯБРЬ 2016

/ 59