Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  60 / 88 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 60 / 88 Next Page
Page Background

KAZAKHSTAN

Как влияетна спрос то, что вы нахо-

дитесь в отеле?

Р. Д. С.:

Пока не могу сказать. Япереехал

в отель «РамадаПлаза» этим летом, и для

меня это новый опыт, я первый раз работаю

в гостинице. Но думаю, что это хорошо для

Астаны. «РамадаПлаза» – это отель, ко-

торый все знают, и для меня это большой

плюс. Раньше это была самая известная

гостиница в столице. Здесь также удобная

парковка, хорошее месторасположение.

Каким должен быть ресторан, чтобы

в него хотелось вернуться?

Р. Д. С.:

Есть три главных элемента – цена,

качество и сервис. Они всегда должны

быть безупречны. Необходимо много ра-

ботать, учитывать культурные особен-

ности страны. При этом хорошее место-

расположение не менее важно. Интерьер

тоже имеет значение, но не сможет ком-

пенсировать плохую кухню или сервис. В

наше время люди активно делятся впечат-

лениями в интернете, пишут отзывы о ре-

сторанах. Поэтому нужно стараться.

Когда «Рио» не работал четыре ме-

сяца в связи с переездом, люди звонили

мне и интересовались, когда же он за-

работает. Мне было очень приятно. Я

живу в ресторане, уделяю большое вни-

мание сервису, сам провожу обучение

персонала. Стараюсь культивировать

в них командный дух, объясняю, как

важно помогать друг другу, потому что

хороший ресторан – это эффективная и

слаженная работа команды. Официант

обязательно должен безупречно знать

меню, уметь рассказать о каждом блюде.

Очень важно держать в поле зрения весь

зал, чтобы гостям не приходилось ждать,

когда кто-нибудь освободится. Нужно

стремиться стать лучше.

Насколько для Вас важна обратная

связь с клиентами?

Р. Д. С.:

Очень важна. Любой бизнес

нуждается в клиентах. Я хочу, чтобы

людям, которые приходят в мой ресто-

ран, все нравилось, и стараюсь делать

для этого все, что могу. Я разговариваю

с клиентами, даже если у меня мало вре-

мени, и люди возвращаются ко мне. Для

меня важно знать мнение посетителей –

если они думают плохо о моем ресторане

или кухне, то, возможно я делаю что-то

не так. У нас есть гости, которые уже

стали хорошими знакомыми, друзьями.

Массово на доставку еды мы не работа-

ем, но такая услуга есть и наши посто-

янные клиенты, которые уже знакомы с

бразильской кухней, делают заказы.

РЕСТОРАН

БРАЗИЛЬСКОЙ

КУХНИ ВО ВСЕМ

МИРЕ НАЗЫВАЕТСЯ

«ШУРАСКАРИЯ»

(ОТ «ШУРАСКО»

– БАРБЕКЮ)

BUSINESS STORIES

60 /

SEPTEMBER – OCTOBER 2016 /

BUSINESS EMIRATES