Russian Emirates # 46 (November - December 2012) - page 184

ПРЯНЫЙ СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРЬ
ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ
ИНГРЕДИЕНТОВ БЛЮД ВОСТОЧНОЙ
КУХНИ, ПРИЧЕМ, СЕЙЧАС РЕЧЬ ИДЕТ,
КАК О СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА,
ТАК И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ. КОМУ
НЕ ИЗВЕСТНЫ ТАКОЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ,
КАК СОГРЕВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ИЛИ ЕГО
СПОСОБНОСТЬ РАЗМЯГЧАТЬ САМОЕ
ЖЕСТКОЕ И НЕУДАЧНОЕ МЯСО. СКОРЕЕ
ВСЕГО, ВОЗДАВАЯ ХВАЛУ ЭТОМУ
ЗАБАВНОМУ КОРЕШКУ, БЕЗ КОТОРОГО
НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ НИ ОДНО БЛЮДО
И ДАЖЕ НАПИТОК В МЕНЮ ТАК МОДНОГО
ТЕПЕРЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ,
ВЛАДЕЛЬЦЫ НОВОГО РЕСТОРАНА КУХНИ
СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ,
НЕДАВНО ОТКРЫВШЕГОСЯ В ОТЕЛЕ
RAMADA JUMEIRAH, РЕШИЛИ
ДАТЬ ЕМУ НАЗВАНИЕ GINGER.
o
то уютное заведение, разделенное
на несколько зон для посетителей,
радует глаз своим разноцветным интерьером,
а также большой открытой кухней, отделенной
от обедающих всего лишь стеклом так, что можно
весь вечер не только наслаждаться трапезой,
но и наблюдать за работой поваров. А посмо-
треть, поверьте, есть за чем! Ведь на этой кухне
готовят всё и сразу – и японские суши, роллы
и темпуру, и сингапурскую лапшу, и знамени-
тую «утку по-пекински», и согревающий в любую
погоду острый тайский суп «том-ям», и разно-
образные карри, и рис, и овощи. Руки поваров
просто взлетают над разделочными досками
и кастрюлями, превращая обычный ужин в нечто,
сродни священнодействию. Это так захватывает,
что хочется немедленно присоединиться к пова-
рам и попробовать хоть раз в жизни приготовить
что-нибудь экзотическое!
Растеряться в обширном меню, представляю-
щем потрясающий калейдоскоп лучших и самых
популярных блюд дальневосточной кухни,
можно и запросто. Но тут на помощь придут рас-
торопные, вежливые и готовые угодить гостям
в любой мелочи официанты, которые объяснят,
из чего приготовлено то или иное блюдо, пред-
ложат мини-порции на пробу или фирменные
большие тарелки деликатесов, рассчитанные
сразу на двоих или четверых едоков. Приятно
радует в Ginger еще и то, что здесь подумали обо
всех, предлагая на выбор и острые и не очень,
и вегетарианские и мясные, и рыбные и экзоти-
ческие виды пищи, буквально на любой вкус.
cCAuyC Ay
ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
/ NOVEMBER - DECEMBER 2011 /
UAE GUIDE
176
/
Cuisine
FC...,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183 185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,...BC
Powered by FlippingBook