Russian Emirates # 46 (November - December 2012) - page 188

UAE GUIDE
/ NOVEMBER – DECEMBER 2011 /
180
/
Restaurants Review
i
естно признаться, я не люби-
тель японской кухни, точнее
тех её блюд, которые включают в себя что-либо
сырое. Ну не следую я многолетней поваль-
ной моде на поедание суши и сашими. Однако
в этот ресторан я отправилась с большим инте-
ресом, ведь есть у японцев и горячая пища!
А что горячее, то, как говорится, не сырое…
Расположение ресторана Nobu в знаме-
нитой гостинице, в непосредственной
близости к гигантскому аквариуму у входа,
уже намекает на основную задумку хозяев –
удивлять. Замысловатый интерьер в виде
бамбуковой пещеры, украшенной плете-
ными светильниками, дополняет впечат-
ление – вертишь головой по сторонам:
то на открытую кухню, где колдуют повара,
то на элегантную (без пафоса) окружаю-
щую публику.… Кстати, о публике – несмо-
тря на будний день, почти все столики были
заняты, и в зале стоял легкий гул бесконеч-
ных разговоров, что придавало заведению
особо теплую атмосферу.
Симпатичная высокая блондинка прово-
дила нас к столику, и мы приготовились пробо-
вать азиатские деликатесы. К слову сказать,
мой друг тоже не любитель сырой рыбы,
о чём мы сразу предупредили подошедшего
официанта, который уверил нас, что беспоко-
ится не о чем, он предупредит повара, и даже
сашими, которые по идее должны подаваться
сырыми, пройдут тепловую обработку.
Вы любите тёплую водку? А сакэ? В каче-
стве закуски под ароматное рисовое пиво,
а именно так определятся этот вид напитка,
нам принесли лососевое сашими. Помня
наши предостережения, нежнейшие тонкие
ломтики рыбы в кунжутном соусе были слегка
«подгрилены» и быстро «растаяли» у нас
во рту. «Калифорнийские» суши и тоненькие
блинчики с крабовым мясом тоже не вызывали
нареканий, а уж креветки, обжаренные в кляре
и поданные в остром сливочном соусе (Rock
Shrimp Tempura Creamy Spicy) вообще пошли
«на ура»! На мой вкус, это блюдо в Nobu – самое
удачное. Сочные креветки в слегка хрустящем
NOBU
uAcc CCAuAaoaEaCcCE
AaA AcAcccCuC"
КТО-ТОВЫБИРАЕТ РЕСТОРАНЫПОПРИНЦИПУ «НАЛЮДЕЙПОСМОТРЕТЬ,
СЕБЯПОКАЗАТЬ», КОМУ-ТОВАЖНЕЕ ГУРМАНСКИЕИЗЫСКИ…РЕСТОРАНNOBU
ВДУБАЙСКОМОТЕЛЕ ATLANTIS THE PALM, ОТНОСЯЩИЙСЯ К САМОЙИЗВЕСТНОЙ
ВМИРЕ СЕТИРЕСТОРАНОВ ЯПОНСКО-ПЕРУАНСКОЙКУХНИВ СТИЛЕ «ФЬЮЖН»,
ОТКРЫТЫЙДВУМЯ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ –ШЕФ-ПОВАРОМНОБУМАТСУХИСА
ИАКТЕРОМРОБЕРТОМДЕНИРО, – ПРИЗВАНУДОВЛЕТВОРЯТЬ ВКУСЫИТЕХ, ИДРУГИХ.
Текст: Ирина Иванова
FC...,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187 189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,...BC
Powered by FlippingBook