Russian Emirates # 52 (November - December 2012) - page 200

UAE GUIDE
/ NOVEMBER – DECEMBER 2012 /
edocCaAuey
КОРОВЫ
Текст: Ирина Иванова, Елена Ольховская
НЕТ, РЕЧЬ ПОЙДЕТ НЕ О НАС, ДВУХ ДЕВУШКАХ, ОБОЖАЮЩИХ ВКУСНО ПОЕСТЬ. А О
МЯСЕ! ВНИМАНИЕ, ВЕГЕТАРИАНЦЫ! ВАМ ЛУЧШЕ ЭТУ СТАТЬЮ ПРОПУСТИТЬ И ПОЧИТАТЬ
ЧТО-НИБУДЬ НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА ДРУГИХ СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА.
?
,
как любитель мясных блюд,
обошла большинство
стейк-хаусов в Дубае, где, в
основном, предлагают блюда из американ-
ской, новозеландской или австралийской
говядины, которая на вкус может показаться
ничем не хуже аргентинской, особенно если
хорошо приготовлена. Однако мало кто
знает, что самое дорогое, так называемое
«мраморное» мясо для этих стейков, таких
нежных и «тающих» во рту, получается
благодаря определенной технологии
кормления буренок, включающей в себя,
помимо редкого выпаса на лугу, обездви-
живание и специальную диету. Степень
«мраморности» мяса напрямую зависит
от количества зернового кормления, и
чем дольше держат животное в стойле,
подбрасывая в лоток кукурузу и пшеницу,
тем больше в мышечной ткани жировых
вкраплений. И тем мясо сочнее и нежнее.
Большинство местных ресторанов пред-
почитают обходиться уже налаженными
поставками американской или австралий-
ской говядины, зачем «заморачиваться» с
недешевым, и уже непривычным для нашего
вкуса натуральным аргентинским продуктом,
напоминающим дичь? Аргентинские коровы
выращены не на искусственном корме, как
основная часть промышленного скота во
всем мире, а на сочных травах бескрайних
равнин и холмов. Прекрасные климати-
ческие условия и плодородные пастбища
позволяют животным круглый год свободно
пастись в свое удовольствие. Травяной
откорм не позволяет фермерам добиться
определенной степени мраморности и
нежности мяса, но придает ему совершенно
неповторимый вкусовой оттенок, и оно,
кстати сказать, лучше усваивается. Так
говорят диетологи! Более того, как бы это
смешно не звучало, но мне гораздо прият-
нее есть мясо коровы, которая при жизни
счастливо паслась на зеленом лугу, а не
мычала тоскливо в загоне…
194
/
Restaurants Review
1...,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199 201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,...240
Powered by FlippingBook