Russian Emirates # 52 (November - December 2012) - page 207

UAE GUIDE
/ НОЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 2012 /
eC uAccCA
Raffles Dubai
В ресторанах отеля в декабре начинают
действовать рождественские и новогодние
предложения. В холле будет установлена
праздничная ель, а также организована мас-
штабная фестивальная программа.
Azur
Ресторан популярного отеля предла-
гает всем гостям вернуться в 1867 год, в эпоху
королевы Виктории. Каждую неделю здесь
можно будет отведать блюда, приготовленные
по старинным рецептам из коллекционной
поваренной книги: баранью лопатку, капусту
с говядиной, баранью голяшку или крольча-
тину. Для детей – конкурс рисунков с воз-
можностью выиграть поездку в Сингапур.
Победители также получат возможность
зажечь новогоднюю ель в декабре 2012 года.
Время:
каждую пятницу с 13.00 до 16.00
Цена:
от 235 дрх
Fire & Ice
В ноябре ресторан пред-
лагает уникальные блюда из австралийской
мраморной говядины. Кроме того, отель
продолжает празднование 125-летия своей
марки. В этом месяце можно попробовать
блюда из рецептов поваренных книг XIX века:
суп из омаров по рецепту 1861 года, куриное
фрикасе (1872 год) или вкуснейший тради-
ционный десерт (1890 года). Традиционно
в ресторане – более 700 наименований вин
из разных уголков мира на выбор.
Дополнительная информация и резерви-
рование столиков по телефону: 04 324 8888
Radisson BluHotel,
Dubai Media City
Certo
В ноябре в итальянском ресторане –
сезон белых трюфелей из Пьемонта, известных
больше как «жемчужина» в гастрономической
короне Италии. В меню – аппетитная страчча-
телла с говядиной, которая подается с маслом,
шалфеем и трюфельным соусом, а также
страусиная вырезка с руколой, спаржей,
картофелем и трюфельной стружкой, а также
разнообразные мясные блюда, супы и салаты.
Предложение действует с 17 по 30 ноября,
только на обед.
Кроме того, уже с 27 октября ресторан пред-
лагает постоянным посетителям новое меню
с деликатесами из разных регионов Италии.
Дополнительная информация и резерви-
рование столиков по телефону: 04 366 9111
GrosvenorHouseDubai
Indego by Vineet
Изысканный индий-
ский ресторан, обслуживаемый обладателем
«Звезды Мишлена» шеф-поваром Винитом
Бхатия, приглашает насладиться блюдами
национальной кухни. В их числе – ягненок
в соусе корма, овощные котлеты «малай
кофта», полезные травяные салаты и горячий
хлеб из печи тандур. На десерт – экзотиче-
ские сладости, в том числе – шоколадная
самса и рисовый пудинг, плюс широкий
выбор чая и кофе.
Rhodes Mezzanine
Обладатель «миш-
леновской звезды» Гари Родес представляет
эксклюзивное осеннее меню, в которое вошли
салаты из перепелиных яиц, а также креветки
и морские гребешки с молодым картофелем,
фасолью и свежей мятой. Как основное блюдо
будут предложены: жареная атлантическая
треска, шпинат и горох мангетот с омарами
в сладком винном соусе, или острое каре
ягненка с травами и луковой подливой.
Всех посетителей ресторана окончательно
покорят десерты: парфе с орехами, фруктами
и хрустящим печеньем, суфле из клубники
и малины, и мороженое.
Дополнительная информация и резерви-
рование столиков по телефону: 04 317 6000
Le Royal Meridien
Beach Resort + Spa
Brasserie
Каждую пятницу гости отеля
имеют возможность отведать деликатесы
со всего мира, присоединившись к тради-
ционному позднему завтраку. Среди блюд
«шведского стола» – разнообразные нарезки,
горячие закуски из печи тандур, многочислен-
ные салаты и шоколадный фонтан. В допол-
нение – развлечения для малышей и живая
музыка для родителей.
Время:
по пятницам, с 13.00 до 16.00
Цена:
200 дрх на человека
Дополнительная информация и резерви-
рование столиков по телефону: 04 399 5555
Fire & Ice
China Garden
Сытный обед.
Сеть ресторанов
кантонской кухни, популярная в Дубае,
предлагает традиционные деликатесы
для тех, кто хочет быстро и сытно пере-
кусить. В числе изысков – креветки
с кешью, брокколи с китайскими гриба-
ми или говядина с овощами. В качестве
гарнира всегда подаются лапша или рис.
Комбинированные обеды обойдутся
вам всего в 25-35 дрх.
Дополнительная информация и заказ
блюд по телефону: 04 325 6682
The Foodshala
Кулинарное шоу.
В ноябре в
ОАЭ стартует кулинарное шоу The
Foodshala, проводимое при поддержке
сети отелей Citymax Hotels, гипермар-
кетов Geant и производителя про-
дуктов Chilly Willy, которое продлится
13 недель. Его задача – выявить лучших
шеф-поваров страны. Призовой фонд –
50 тысяч дрх. В процессе соревнований
будут проведены специальные мастер-
классы по приготовлению фирменных
блюд, а все желающие смогут отведать
их в ресторанах гостиниц, поддержи-
вающих акцию.
Life Tastes Good Championship
Кулинарный поединок.
10 эмират-
ских кулинаров вышли в финал кон-
курса Life Tastes Good Championship
от компании-производителя бытовой
техники LG. Им был дан всего один
час, чтобы приготовить фирменные
блюда на гриле на глазах у жюри.
Изначально на конкурс в сети
Facebook было подано более 300
рецептов. Финалисты представили
блюда международной, европейской
и азиатской кухонь. При подведении
итогов учитывались не только вкус
блюда и опыт повара, но и питатель-
ная ценность продуктов. Победителем
был признан представитель Индии,
который представил курицу-гриль
с жареным картофелем.
Brasserie
Обзор ресторанов
/ 201
1...,197,198,199,200,201,202,203,204,205,206 208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,...240
Powered by FlippingBook