Russian Emirates # 52 (November - December 2012) - page 204

UAE GUIDE
/ NOVEMBER – DECEMBER 2012 /
«ПОКУПАЙТЕ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ
И СРАЗУ ЖЕ ГОТОВЬТЕ», – ВОТ ЖИЗНЕННЫЙ
ДЕВИЗ ИТАЛЬЯНСКОГОШЕФА. ПРЕДСТАВЛЯЕМ
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮРЕЦЕПТ ИЗ ПОВАРЕННОЙ
КНИГИ КУЛИНАРА. СПЕЦИАЛЬНО К НОВОМУ
ГОДУ И РОЖДЕСТВУ
ИМПЕРАТОР
КАРЛУЧЧИ
«К ПОВАРСКОМУ ДЕЛУ НУЖНО ИМЕТЬ
ПРИЗВАНИЕ. ПРИЗВАНИЕ И СТРАСТЬ.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЭТОГО НЕТ, НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ
НА КУХНЕ», – ЛЮБИТ ГОВАРИВАТЬ
АНТОНИО КАРЛУЧЧИ, ОСНОВАТЕЛЬ
ОДНОИМЕННОЙ КУЛИНАРНОЙ ИМПЕРИИ
И ОДИН ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ
ШЕФ-ПОВАРОВ В МИРЕ.
Антонио Карлуччи – автор множества
кулинарных бестселлеров и один из самых
знаменитых телевизионных поваров, каждый
день вдохновляющий миллионы домохозяек
или просто любителей вкусно и сытно поесть
на маленький подвиг.
Родившийся на юге Италии, виртуозный
маэстро построил свою карьеру за преде-
лами Апеннинского полуострова, на землях
Туманного Альбиона. Первое заведение
Carluccio's Caffe, из которого выросла вся
обширная сеть, открылась в 1999 году в центре
Лондона. В него можно было попасть, пройдя
через небольшой магазинчик вин и деликате-
сов, которые служили напоминанием о моло-
дости самого Антонио. В середине прошлого
века, чтобы заработать себе на жизнь, он коле-
сил по Европе в поисках оптовых покупателей
вин, а уже в начале 1990-х открыл в Англии
небольшой магазинчик, торгующий оливковым
маслом, соусами, пастой, приправами и вином.
Кстати, кулинарный мастер, а в то время лавоч-
ник итальянского происхождения, сам закупал
их на родине и вручную наносил на них
фирменную надпись Carluccio, ставшую знаком
качества для этих продуктов.
Самый первый ресторан сети отличался
непринужденной атмосферой и простой
и напоминал по своему интерьеру
традиционную итальянскую «тратторию».
Декорированием помещений занималась
Присцилла – верная супруга и бизнес-
партнер Антонио Карлуччи. В традиционном
ПИНЬОЛАТА
Торт с кедровыми орешками
Название этого десерта происходит
от итальянского слова «pinolo»,
означающего кедровый орех.
Поскольку торт может быть довольно
сухим, в него часто добавляют «святое
вино», используемое католическими
священниками во время мессы. Блюдо
обычно готовится на Рождество.
UCCCuAA uCAo
aauCyuAyaCe
ecCcCu cCAuCCCuayaAe
1. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать
форму для выпечки 25 граммами масла.
2. Оставшееся масло взбить с сахаром до
состояния воздушной пены.
3. Взбить яйца и желтки с лимонной цедрой
и вином до состояния также до состояния
воздушной пены, добавить в них массу из
масла с сахаром.
4. Очень аккуратно, с помощью
металлической ложки, добавить муку,
просеянную с пекарским порошком.
5. Тщательно перемешать, выложить в
форму для выпечки и посыпать сверху
кедровыми орехами.
6. Выпекать в горячей духовке в течение
35 минут, затем остудить. Перевернуть
остывшую форму и выложить торт на блюдо.
cCAeCaCuC occyCACo
OaCCaACaoCacddA
t 55 г кедровых
орехов
t 175 г несоленого
сливочного
масла,
размягченного
t 150 г сахарной
пудры
t 2 больших яйца
t 3 больших
яичных желтка
t 100 мл вина Vin
Santo
t 375 г
итальянской
муки из мягкой
пшеницы или
просеянной
муки
t 1 чайная ложка
разрыхлителя
(пекарского
порошка)
итальянском интерьере она отразила красоту
и удобство, а сочетание белых, покрытых
известкой стен, множества зеркал, дерева
и открытых шкафов с сувенирами ручной
работы стали атрибутами неповторимого стиля
ресторанов Carluccio's, которые в последние
годы растут по всему миру, как грибы после
дождя. И хотя седовласый маэстро уже
отошел от дел и не управляет сетью заведе-
ний как в былые времена, они продолжают
следовать исповедуемому им принципу: ешьте
только вкусную еду!
198
/
Restaurants Review
1...,194,195,196,197,198,199,200,201,202,203 205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,...240
Powered by FlippingBook