Russian Emirates # 52 (November - December 2012) - page 201

UAE GUIDE
/ НОЯБРЬ – ДЕКАБРЬ 2012 /
Поэтому, взяв за компанию нашего покида-
ющего свой пост главного редактора, я отпра-
вилась в свой любимый дубайский ресторан
GAUCHO – ощутить все богатство вкуса и
нежность аромата аргентинского стейка.
Пропустив по бокалу оригинальных
фирменных коктейлей в уютном баре
заведения на верхнем этаже, мы спустились
в стильный монохромный зал ресторана,
сверкающий хрустальными подвесками люстр.
О гаучо, ковбоях из южноамериканских широт,
здесь напоминали только черно-белые коро-
вьи шкуры, использованные в отделке инте-
рьера. Все остальное – безупречно стильное,
изысканное, современное и просторное, что
позволяло официантам практические неза-
метно передвигаться от столика к столику.
Что вам сказать, трапеза в GAUCHO – это
не просто обед или ужин, это, пользуясь
терминологией из фигурного катания,
«обязательная, короткая и произвольная
программы» в исполнении приставленного
к вам официанта. В «обязательной» присут-
ствует демонстрация гигантской деревянной
доски размером с добрый стол, на которой
уложены в художественном порядке разные
виды стейков, а также подробные объяс-
нения качеств каждого из представленных
кусочков мяса и рекомендации по их выбору
и степени обжарки. В «короткой» – тщатель-
ный выбор аутентичных аргентинских
закусок (как же без них?), а в «произвольной»,
как и положено, непринужденные разговоры
о природе, погоде и замечательных винах,
подходящих к разным видам мяса.
Наша программа оказалась весьма насы-
щенной, так как в нее вошли следующие заку-
ски и блюда: «эмпанадас» (пирожки с мясом),
«асадо» (жареное мясо на решетке), теплый
салат из морепродуктов с томатной сальсой,
морской окунь в остром соусе, жареные
грибы и кукурузное пюре в качестве гарнира
к основному блюду – стейку. Их оказалось
три вида (на пробу), и все это великолепие
сопровождалось прекрасным аргентинским
вином – сначала белым, а затем, к стейку,
красным – теплым, бархатистым и насыщен-
ным, как темперамент жителей Аргентины.
К слову сказать, мы так напробовались
сочного мяса, что уже было решили сказать
уверенное «нет» десертам. Ни тут-то было!
Наш официант продолжал исполнение
«произвольной программы» так виртуозно,
что в результате через несколько минут на
нашем столе уже красовались яблочный
чизкейк с карамельным соусом и шоколадное
суфле с чем-то невообразимо вкусным по
краям (распознать доподлинно не удалось,
в зале царил полумрак). Пока мы отдавали
должное сладкому и решали, во сколько
завтра стоит отправиться в спортзал, чтобы
сжечь набранные калории, все соседние с
нами столики заполнились нарядно одетой
публикой. Это только укрепило нас в мысли,
что ужинать в GAUCHO сегодня не только
вкусно, но и престижно, так как ресторан
уже снискал свою добрую славу как среди
жителей города, так и у его гостей.
Поблагодарив сотрудников заведения
за гостеприимство и прекрасный ужин в
приятной расслабляющей обстановке, мы
выплыли из GAUCHO на парковку. Сытые!
Счастливые! Может быть, каждый по-своему
определяет для себя понятие счастья, но
нам в тот вечер хотелось музыки, любви,
свежего воздуха и, желательно, просторного
луга для прогулки на природе.… Как тем
буренкам, что пасутся под присмотром
бдительных аргентинских гаучо. Скажете,
счастье в другом? Не будем спорить, но посо-
ветуем заглянуть на досуге в GAUCHO…
ТРАПЕЗА В GAUCHO – ЭТО НЕ ПРОСТО ОБЕД ИЛИ УЖИН, ЭТО, ПОЛЬЗУЯСЬ
ТЕРМИНОЛОГИЕЙ ИЗ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, «ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, КОРОТКАЯ И ПРОИЗВОЛЬНАЯ
ПРОГРАММЫ» В ИСПОЛНЕНИИ ПРИСТАВЛЕННОГО К ВАМ ОФИЦИАНТА
Обзор ресторанов
/ 195
1...,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200 202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,...240
Powered by FlippingBook