ГЛАВА РЕСТОРАННОГО ХОЛДИНГА BULLDOZER GROUP АЛЕКСАНДР ОРЛОВ УЖЕ ПОКОРИЛ РОССИЮ, УКРАИНУ И
КАЗАХСТАН, И ВПОЛНЕ УСПЕШНО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ В ЭМИРАТАХ, ОТКРЫВ ТАКИЕ МОДНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, КАК SASS СAFÉ И
TOKO. ЕГО НОВЫЙ ПРОЕКТ – РЕСТОРАН NOVIKOV, О КОТОРОМ МЫ И РЕШИЛИ ПОБЕСЕДОВАТЬ.
Беседовала ИринаМалкова, фото Якуба Исламова
ØăýĂĉøąüĈ æĈăĆú
«БЕЗ ТВОРЧЕСКОГОПОДХОДА
РЕСТОРАННЕ ПОЛУЧИТСЯ»
После успешного запуска Novikov вМоскве
и в Лондоне третьимместом был выбран
Дубай. Чем обусловлен этотвыбор?
Александр:
Это связано преимущественно с тем,
что лондонскийNovikov пользуется большой по-
пулярностью у арабов, которые часто приезжают
из ОАЭ в Лондон. Аресторан имнравится из-за
необычного интерьера, которыймало где встре-
тишь, и отличной японско-китайской кухни.
Здесь всегда есть большой выбор свежей рыбыи
морепродуктов.
По концепции это ресторан высокой кух-
ни или обычной?
Александр:
Конечно, это не высокая кухня. Яне
люблювысокуюкухню. На мой взгляд, она не-
вкусная. А здесь нормальная человеческая кухня.
За последнее время в Дубае открылось
довольно много интересных ресторанов
международных брендов. Чем вы плани-
руете удивлять довольно искушенную
публику?
Александр:
Мыотличаемся большим разноо-
бразиемменю, атмосферой и, что немаловаж-
но, выгодным расположением (ресторан на-
ходится в отеле SheratonGrandHotel наШейх
Заед роуд –
Примеч. ред.
). Мы довольно долго
выбирали это место.
На какуюпублику вырассчитываете?
Александр:
На разную– и на европейцев, и
на арабов. Недавно к нам заезжал на ужин
правитель ДубаяшейхМухаммед. Сначала за
день до этого приехал его протокол, а потом
178
/
Gourmet
NOVEMBER – DECEMBER 2015 /
LEISURE & TOURISM